МишукЛадаВасильевнаучитель начальных классов
Экскурсия в КидБург. "Школа новых технологий учителю".01.02.2016

На экскурсию в КидБург, организованную "Школой новых технологий, я отправилась с целью определить, как можно использовать КидБург в работе.

На экскурсии выяснила, что можно приобрести электронный билет на официальном сайте Кидбурга, можно сделать заказ на коллективное посещение города профессий.

Детский город профессий расположился на пятом этаже. Подняться туда можно на лифте, можно воспользовались эскалатором. Для группы школьников удобны оба варианта.

На первом этаже есть гардероб, но можно воспользоваться гардеробом Кидбурга. Приемлемы оба варианта. Для детей 6,7 класса, вполне подойдет гардероб первого этажа. Школьники начальной школы и детского сада могут воспользоваться гардеробом пятого этажа.

Экскурсовод подробно рассказала о пути посетителей Кидбурга. Все начинается на бирже труда.

На бирже труда выписывают паспорт жителя Кидбурга, а также выдают сертификат на получение местных денег «профи» и специальную сумочку для хранения документа и наличных. Детей инструктируют и в местном банке выдают «профи»

Затем, как нам объяснила экскурсовод, школьникам необходимо посетить больницу пройти медицинский осмотр, без отметки врача работать нельзя. Нам понравилась такая идея, это имитация реального пути взрослого соискателя рабочего места. Затем следует направиться в страховую компанию, чтобы оформить полис, ведь без него во многие зоны могут не пустить. Далее, ребята идут приобретать профессии.

Рядом с каждой площадкой профессий размещен монитор, на котором указано через, сколько минут начнется новый набор на ту или иную профессию. На мониторе также, показано максимальное количество участников, цена, которую нужно заплатить за обучение, и гонорар, который получаешь после работы.

КидБург – маленькая модель реального мира для детей от 1,5 до 14 лет

КидБург предоставляет возможность ребенку осознать свои склонности к будущей профессии и поверить в свои силы и способности. Формат игры, как объяснила экскурсовод, делает получение новых знаний и навыков для ребенка увлекательным и захватывающим, ведь в процессе игры можно самому проследить связь между получением знаний, их применением и достигнутым результатом.

Мы увидели в КидБурга все атрибуты реальной жизни: законы, документы, карьерную лестницу, профессии. Экскурсия проходила одновременно с работой Кидбурга и мы видели восторг ребят на площадках города профессий. Теперь можно заняться организацией экскурсий наших гимназистов в мир профессий. Полученную на экскурсии информацию довести до сведения коллег. Хочется выразить огромную благодарность руководителям и организаторам мероприятий проекта "Школа новых технологий". Экскурсия в детский город профессий КидБург была очень интересной, полезной и увлекательной.

2 + 3